El Dr. César Alducin, Cardiología y Ecocardiografía, cuenta con más de dos décadas de experiencia profesional, ofreciendo a sus pacientes una atención integral para la prevención, diagnóstico y tratamiento de enfermedades cardiovasculares.

En esta oportunidad, compartimos con usted recomendaciones alimenticias para que cuide su corazón con una dieta adecuada.

Es muy importante que usted preste atención a su dieta, ya que muchos de los problemas cardiovasculares del ser humano son causados por sus hábitos alimenticios. Es muy sencillo si así lo quiere.

Primero, elimine de su alimentación alimentos procesados y sustitúyalos por carnes magras y alimentos altos en fibra.

Consuma aceite de oliva ya que reduce el denominado “colesterol malo”; integre a su dieta salmón, fuente importante de ácidos grasos omega-3, que reducen las posibilidades de coágulos sanguíneos.

Consuma avena y almendras, la primera reduce el colesterol y, las segundas son fuente rica de proteínas vegetales y fibra.

Incluir en su dieta diaria naranjas y leguminosas fortalecerá las fibras musculares de su corazón.

Y en medidas razonables, sin abusar, consuma chocolate amargo (sin azúcares ni otros ingredientes añadidos) y, vino tinto (sólo una copa al día), estos productos fortalecen el sistema cardiovascular.